校园快讯

那一场与阳光的角逐——合肥六十八中军训系列报道

今年的夏天,似乎格外的热,操场上的绿色小人儿站得纹丝不动,一场人与阳光的较量正在蓝天之下,碧草之上默默进行着!

看,那麦色的皮肤因汗珠的滑落而在阳光下闪着微微的亮;

那抿得紧紧的嘴角不肯轻易吐出一声“报告”来向烈日臣服;

那坚定的目光灼热得连日光都不敢与之直视;

那一个个曝露在阳光里渺小如粟的身影,肩并肩,成了一块绿色的方阵,一道绿色的城墙,一片绿色的汪洋。那绿光,让阳光汗颜!



我行走在其中,想寻得我熟悉的面庞,然而一样的迷彩服,一样的黑发,一样未曾放弃的眼神,我迷惑了,这还是几天前的孩子们吗?当时的他们,松松垮垮,连站军姿都坚持不了多久,"报告"声此起彼伏,恶心,想吐,头晕,孩子们虚弱的如同纸人,不一会儿,跑道边的绿荫下便坐了十几个脸色煞白,勾着腰,按着肚子的"小新兵蛋子" 。而今天,天更热,日头更毒,孩子们却像在熔炉里锻造过的钢铁一样,笔直,挺立,渐露锋芒!

有一个连队正巧解散,我上前找到班上的一个生,他的左手刚卸下了石膏,还戴着固定架,我把叫到边上,问怎么样,还能不能坚持,其实,我这话刚说出口心中就有了答案,那直直的腰杆,飞扬的眉梢,还有即将回复我的铿锵话语,无不告诉着我能行!


是的,孩子们都能行!这样的青春少年,谁会轻易认输?哪怕只是一场与阳光的博弈,我们也不会退缩躲避!不信,请看,那日光已渐渐西斜,在我们的身后止步,披上晚照的霞光铠甲,我们就是那无坚可摧的战士!