名师风采

“吹”风扇


童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,却又像流水一样一去不复返,回首那五彩缤纷的时光,幸福而有趣的生活,真让人流连忘返……

记得五岁那年的夏天,我和小伙伴们在外面玩的不亦乐乎。一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿又玩捉迷藏。临近中午,大家都回家吃饭了,我也不例外。

当我满头大汗地跑回家时,妈妈从厨房里探出半个脑袋,说道:“你回来啦!”我气喘吁吁地说:“嗯,妈妈,我好热,能不能吃根冰棒?”妈妈语重心长地说:“流这么多汗,不能吃冰的,喝点儿水,去吹风扇吧!”我点了点头。

我拿起水杯来到风扇前,仔细钻研究竟该怎样“吹”风扇。我想了想,把水喝完,鼓起腮帮子使劲地吹起来,然而我没觉得凉快,反而更热了,我连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么吹风扇不凉快呢?”妈妈忙着炒菜,头也不回地说道:“你把吹的风弄大一点儿就行了。”

我半信半疑地跑到风扇前,心想:把吹的风弄大一点儿?难不成是我吹的风太小了?我重新又鼓起腮帮,使出吃奶的劲去吹,结果我虽然吹得面红耳赤,但却从未感觉到一丝一毫的凉爽。

突然,烧好饭的妈妈从厨房走了出来,他看见我在认真地“吹”风扇,不由得捧腹大笑起来。笑的我是丈二和尚摸————摸不到头脑。这时,笑完的妈妈开口说到:“我的傻女儿啊,风扇可不是这样“吹”的!”说完便按下按钮,一阵凉风袭来。霎时我才明白,原来风扇是这样吹的!

童年的画册被时光老人匆匆地合上了。但我仍然要感谢时光老人,因为他给我的童年编写了一本最真实、绚丽的画册!

合肥市第68中学七(5)班 金瑞雪??指导老师:何敏芳